Тгапѕрагепсу призывает Порошенко заполнить е-декларацию

Тгапѕрагепсу призывает Порошенко заполнить е-декларацию

534
Ukrinform
Transparency International Украина призывает безотлагательно запустить электронную систему декларирования, а также призывает Президента Украины Петра Порошенко представить информацию о своих доходах в е-декларации.

Об этом сообщается в официальном заявлении Международной антикоррупционной сети, обнародованном на сайте ТЕ.

«Мы, как Transparency International, призываем Нацагентство по вопросам предупреждения коррупции как можно скорее запустить систему... Но уже сейчас мы призываем Президента Украины подать правдивую информацию к своей электронной декларации. Ее надо будет подать в течение 60 дней после специального решения НАПК о формате электронной декларации», - сказал исполнительный директор ТІ Украина Алексей Хмара.

Кроме того, Тransparency International просит страны «Большой двадцатки» признать, что открытость реестров собственности должна быть общим стандартом, а к тем странам, которые не обеспечивают принцип открытости реестров, должны применяться санкции. И это касается не только стран «Большой двадцатки», но и других, где создание скрытых компаний - это большой бизнес.

«Сколько еще массовых утечек документов мировые лидеры должны увидеть, чтобы понять: отсутствие открытых реестров бенефициарных владельцев компаний - это залог живучести глобальных схем крупномасштабной коррупции?» - сказал председатель правления Transparency International Хосе Угас.

TІ требует, чтобы государственные реестры бенефициарных владельцев всех компаний были публичными, чтобы для коррупционеров было сложнее скрыть их незаконное богатство в офшорных компаниях и трастах, где право собственности зарегистрировано на доверенных лиц. Страны «Большой двадцатки» поддержали меры по повышению прозрачности бенефициарной собственности, но мало сделали для их реализации.

«Принимая во внимание то, что раскрывается все больше информации о деятельности сети финансовых посредников, юристов, бухгалтеров и крупных банков для облегчения движения незаконного богатства и маскировки его настоящих владельцев - всем нам ясно, что именно нужно сделать. Люди, которые помогают создавать скрытые компании, должны быть наказаны, а юрисдикции, которые разрешают секретность, должны быть объявлены вне закона», - подчеркнула заместитель председателя Transparency International Елена Панфилова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-