В России считают, что Савченко можно пустить по этапу

В России считают, что Савченко можно пустить по этапу

1012
Ukrinform
Глава Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Леонид Петрашис заявил, что препятствий для этапирования народного депутата Украины Надежды Савченко, незаконно осужденной в России, в настоящее время нет.

Об этом сообщает в понедельник Интерфакс.

"Судя по данным главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области, состояние Савченко удовлетворительное. У нее немного понижено давление, есть жалобы на определенные недомогания. Препятствием для этапирования осужденной может стать необходимость стационарного лечения. Однако в настоящее время ее нет", - сказал Петрашис.

По его словам, Савченко отказывается от забора анализов. Поэтому врачи дважды в день проводят визуальный осмотр, следят за ее давлением и весом, который в настоящее время, как утверждает Петрашис, составляет 64 килограмма.

Он отметил, что место заключения Савченко, скорее всего, будет выбрано в течение десяти суток с момента вступления в силу приговора суда по ее делу.

В пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области сообщили, что место заключения украинской летчицы пока не известно.

Как сообщал ранее в понедельник Укринформ, в последний день подачи жалобы на приговор, украинский народный депутат Надежда Савченко отказалась подавать апелляцию.

22 марта Донецкий суд Ростовской области РФ огласил наказание для Надежды Савченко - 22 года лишения свободы и штраф 30 тысяч рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-