Все налоги от Roshen пойдут в Украину - юристы Порошенко

Все налоги от Roshen пойдут в Украину - юристы Порошенко

Документ
718
Ukrinform
Компании в иностранной юрисдикции, которые создавались для обеспечения возможности передачи активов Президента Украины Петра Порошенко в Roshen слепому трасту, не открывали банковских счетов и не осуществляли финансовых операций.

Об этом говорится в пресс-релизе юридической фирмы "Авеллум", которая является советником Порошенко, уполномоченным подготовить его долю к продаже.

"Банковские счета этими компаниями не открывались, и они не совершали никаких финансовых операций. Следовательно, любые утверждения об уклонении от уплаты налогов являются безосновательными", - говорится в заявлении компании, которая есть в распоряжении Укринформа.

Юристы отмечают, что уставные фонды иностранных компаний не оплачивались, а акции, принадлежащие клиенту, номинальной стоимости не имели, и поэтому не подлежали декларированию по украинскому законодательству.

"Даже после передачи актива в blind trust (доверительную собственность) получателем выплат будет не оффшорное, а украинское юридическое лицо. Поэтому все налоги будут платиться в Украине, и прибыли согласно законодательства и банковского регулирования будут оставаться в Украине... Создание иностранной структуры не влияет на налогообложение компаний группы Roshen в Украине, которая продолжает уплачивать налоги согласно украинскому законодательству", - отметили в компании "Авеллум".

Как сообщало агентство, в понедельник юристы из "Авеллум" заявили, что долю Президента Украины в компании Roshen можно было передать в управление слепому трасту только путем создания компаний в иностранной юрисдикции.

3 апреля в СМИ была распространена информация со ссылкой на документы юридической компании Mossack Fonseca в отношении оффшорных компаний, которыми владеют много влиятельных людей со всего мира. В списке также фигурируют и ряд украинских государственных деятелей, в том числе Президент Петр Порошенко.

По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, Генпрокуратура провела предварительный анализ информации относительно возможной причастности Президента к так называемым "панамских оффшоров", но состава преступления в ней не нашла.

В Национальном антикоррупционном бюро заявили по этому поводу, что не имеют полномочий на осуществление расследования в отношении действующего главы государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-