Труханов о вергинских оффшорах: Думал, что это - розыгрыш

Труханов о вергинских оффшорах: Думал, что это - розыгрыш

549
Ukrinform
Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов отрицает наличие у него российского гражданства и оффшорных компаний на Виргинских островах.

Именно в этом в ходе масштабного коррупционного расследования, которое базируется на так называемых "панамских документах", журналисты обвинили Труханова, сообщает телеканал "24".

"Я обращался в Генеральное консульство РФ в Одессе. Мне ответили в 2014 году, что гражданином РФ я не являюсь. Что касается оффшорных компаний, я сначала подумал, что меня хотели разыграть на первое апреля. Но достаточно грубая получилась шутка", - отметил Труханов.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 3 апреля, в СМИ была распространена информация со ссылкой на документы юридической компании Mossack Fonseca о "панамские оффшоры", которыми владеют много влиятельных людей со всего мира.

Согласно этим документам, мэр Одессы Геннадий Труханов при оформлении оффшорных компаний на Виргинских островах во всех регистрационных документах указывал не украинское, а российское гражданство. Всего журналисты насчитали более двадцати оффшорных предприятий, связанных с одесским мэром и его ближайшим окружением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-