Президент ЕИБ советует украинской власти упорядочить госаппарат

Президент ЕИБ советует украинской власти упорядочить госаппарат

397
Ukrinform
Европейский инвестиционный банк хочет значительно активизировать сотрудничество с Украиной, но для этого надо улучшить систему функционирования государственной власти.

Об этом заявил президент ЕИБ Вернер Хойер на встрече с журналистами в понедельник в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Кроме проведения переговоров о проектах, необходимо воплотить их в жизнь. Поэтому я хочу посоветовать господину Яценюку и господину Порошенко, пожалуйста, попросите ваших партнеров на Западе помочь структурировать государственную администрацию. Ведь большая проблема существует с имплементацией хороших идей», - сказал президент ЕИБ.

Он подчеркнул, что ЕИБ делает уже много для Украины.

«Мы имеем план, но сейчас он выполняется лишь на 50%. Я бы сказал, что этого недостаточно. Мы должны удвоить усилия – до 200%», - подчеркнул Хойер.

Он отметил, что при помощи ЕИБ в Украине реализовываются крупные проекты в сфере окружающей среды, энергоснабжения, реконструкции украинской газотранспортной системы.

Как сообщало агентство, ЕИБ принял обязательства предоставить Украине финансовую помощь в форме займов на общую сумму в 3 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-