Порошенко сравнил количество войск РФ в Украине с армиями Европы

Порошенко сравнил количество войск РФ в Украине с армиями Европы

956
Ukrinform
Количество российских регулярных войск, развернутых на украинской территории в нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, превышает численность армий некоторых стран Европы.

Такое мнение Президент Украины Петр Порошенко высказал в интервью американскому телеканалу Fox News, которое вышло в США в понедельник вечером.

"Есть точные цифры, предоставленные разведкой и подтвержденные спутниковыми снимками, беспилотными аппаратами, на агентурном уровне. Мы знаем наверняка, что в настоящий момент находится 6 тыс. регулярных войск только на оккупированной территории на востоке моей страны, плюс более 15 тыс. войск в Крыму, плюс 40 тыс. боевиков, которых возглавляют командиры из числа российских регулярных войск. Следовательно, это огромный контингент, который (по количеству – ред.) превышает армии многих европейской стран", - заметил Порошенко.

Отвечая на вопрос ведущего, стоит ли из-за этого беспокоиться другим странам Европы, например, Эстонии и Латвии, украинский Президент отметил, что этого абсолютно не стоит исключать.

"Мы имеем факт агрессии, в моей стране находятся иностранные войска. Только сегодня ранено 9 наших солдат и один погиб от танковой атаки, артиллерийских обстрелов и минометов, которые используют российские войска и что полностью запрещено Минскими договоренностями", - подчеркнул Порошенко.

В этой связи он еще раз отметил необходимость "разработать новый сценарий, который создавал бы хорошо координированное давление на Россию, чтобы заставить ее сесть за стол переговоров и остановить агрессию".

В вопросе о Крыме Президент Украины выразил твердое убеждение, что полуостров вернется в Украину. "Я уверен, мы должны это сделать, потому что это грубое нарушение международного права", - отметил он.

Порошенко сказал: "Если мы не отреагируем должным образом на этот факт агрессии, мир никогда не будет безопасным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-