Томбински осторожно комментирует украинскую часть "панамагейту"

Томбински осторожно комментирует украинскую часть "панамагейту"

526
Ukrinform
"Панамские документы" показали глобальный характер проблемы оффшорных компаний.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински журналистам во вторник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Panama papers", эти документы показали, что это не украинская проблема. Это проблема глобальная", - отметил он.

По его словам, учитывая глобальный характер не стоит искать какие-то связи и возможное влияние на отношения между Украиной и ЕС.

Он также обратил внимание, что в документах фигурируют и европейские институции.

"Не нужно все видеть через призму украиноцентризма. Это не проблема украинского президента", - подчеркнул Томбинский, добавив, что воздержится от дополнительных комментариев при необходимости подождать дополнительной информации.

Напомним: Международный консорциум журналистов-расследователей сообщил о большой сети теневых денежных переводов, которой пользовались и некоторые мировые лидеры. Информация была обнародована 3-4 апреля в рамках масштабного исследования под названием "Панамские документы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-