США не изменят отношения к Порошенко из-за "Панамских документов"

США не изменят отношения к Порошенко из-за "Панамских документов"

453
Ukrinform
Вашингтон не изменит своего отношения к Президенту Украины Петру Порошенко и не комментирует материалы Международного консорциума журналистских расследований, где в так называемых "Панамских документах" фигурирует имя украинского Президента.

Об этом говорилось во время брифинга в Белом доме.

"Правдой является также то, что президент Порошенко продемонстрировал приверженность вместе с частью власти Украины реализации полного набора антикоррупционных реформ в Украине. И все время Соединенные Штаты продолжают поощрять Президента Порошенко и других высших чиновников в украинском правительстве к проведению этих антикоррупционных реформ", - сказал представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он еще раз подчеркнул важность и решающее значение процесса реформирования для долгосрочного успеха украинского народа, отметив, что "есть еще слишком много вещей, которые должны быть выполнены".

Также Эрнест заверил, что США продолжат поддержку Украины, будут помогать в сфере безопасности, в экономических вопросах, а также поощрять к проведению реформ.

На вопрос, повлияет ли на отношение США то, что в "Панамских документах" фигурирует имя украинского Президента, Эрнест заверил, что этого не произойдет "по нескольким причинам".

При этом он отказался комментировать сами обнародованные сведения.

"Прежде всего, я не могу комментировать какие-либо из конкретных обвинений, которые стали известны на основе этих документов. Учитывая большой объем документов, которые туда включены, я думаю, что сразу трудно перейти к каким-либо выводам", - подчеркнул представитель Белого дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-