ЕС критикует коалицию за провал закона о выборах

ЕС критикует коалицию за провал закона о выборах

468
Ukrinform
Коалиция одним из первых должна была принять новый закон о выборах, однако не сделала этого.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински на международной конференции во вторник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я был очень разочарован, что нынешняя коалиция не выполнила свою обещание о принятии нового закона о выборах сразу же после своего формирования. Это было записано в программе коалиции", - подчеркнул он.

По его словам, пропорциональная система дает возможность избирателю более точно прогнозировать результаты избирательного процесса.

"В коалиционном соглашении записано, что одним из первых наработок будет новый закон о выборах. И рекомендации ОБСЕ и БДИПЧ были такими, чтобы отходить от мажоритарной системы", - подчеркнул Томбински.

"Это должно быть объектом постоянной работы и мониторинга", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-