Порошенко в Киото обсудил проведение года Японии в Украине

Порошенко в Киото обсудил проведение года Японии в Украине

502
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко, пребывая с официальным визитом в Японии, вместе с женой Мариной посетил город Киото, где заявил, что 2017 год будет объявлен годом Японии в Украине.

Такое заявление он обнародовал во время встречи с губернатором префектуры Киото Кейдзы Ямадой, мэром города Киото Дайсаку Кадокавой и председателем Торгово-промышленной палаты города Киото Йосио Татейси, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Это гостеприимство соответствует духу стратегических отношений между Японией и Украиной", - сказал Порошенко, сообщив, что следующий 2017 год будет объявлен годом Японии в Украине.

В частности, стороны обсудили пути расширения сотрудничества между двумя странами и проведение ряда мероприятий в рамках года Японии в Украине в 2017 году.

Глава государства подчеркнул, что в этом году исполняется 25 лет с момента признания Японией независимости Украины и установления дипломатических отношений между странами. Кроме этого, 45 лет тому назад "духовные столицы государств - Киев и Киото - начали историю своей дружбы и тесных обменов".

Президент особо отметил роль мэра города Киото Кадокавы в укреплении и развитии украинско-японских отношений - основании "Парка Киото" в Киеве, который стал любимым местом всех киевлян. В этом году 45-ю годовщину побратимских связей Киев и Киото отметят рядом культурно-просветительских мероприятий.

Порошенко также уверил собравшихся, что он лично и в дальнейшем будет уделять серьезное внимание углублению взаимодействия между разными регионами Украины и Японии и пригласил собравшихся посетить Украину в удобное для них время.

"Такое сотрудничество отвечает интересам наших народов и служит надежным фундаментом для дальнейшего расширения всего спектра сотрудничества между нашими государствами. Уверен, наша сегодняшняя встреча станет ещё одной вехой на пути к общей цели - всестороннему укреплению отношений дружбы и партнерства между народами Украины и Японии", - подчеркнул Президент.

В свою очередь, губернатор префектуры Киото Ямада поблагодарил Президента Украины за его визит в Японию и пожелал странам дальнейшего развития взаимоотношений и процветания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-