Яценюк встретился с Великим канцлером Мальтийского Ордена

Яценюк встретился с Великим канцлером Мальтийского Ордена

391
Ukrinform
Мальтийский Орден и впредь будет поддерживать Украину в гуманитарной сфере. В этом заверил премьер-министр (Великий канцлер) Мальтийского Ордена Альбрехт фон Безелагер главу украинского правительства Арсения Яценюка во время встречи в Киеве.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Наша роль в мире - это прежде всего гуманитарная дипломатия, Украина может рассчитывать на нашу поддержку и помощь», - сказал Безелагер.

Он назвал плодотворным сотрудничество двух сторон в течение более двух десятков лет и заверил главу украинского правительства в готовности и в дальнейшем оказывать содействие нашим гражданам по широкому кругу гуманитарных потребностей.

«Украина глубоко ценит высокую гуманитарную миссию, которую воплощает Мальтийский Орден во многих государствах мира. С особой благодарностью относимся к поддержке, которую ощущали украинцы во время Революции достоинства. Исключительно важным является в настоящее время ощутимая гуманитарная помощь со стороны представителей Ордена для наших граждан, которые вынуждены были покинуть родные места в результате российской агрессии», - подчеркнул Яценюк.

Справка. Мальтийский Орден (Суверенный военный Орден Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты) является одним из древнейших католических орденов. Орден также является субъектом международного права, имеет собственную конституцию, гражданство, государственные институты. Орден имеет дипломатические отношения с более 100 государствами мира. Официальные отношения с обменом послами между Украиной и Мальтийским Орденом были установлены 9 февраля 2008 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-