В Минобороны назвали 10 вещей, которые может забрать "дембель"

В Минобороны назвали 10 вещей, которые может забрать "дембель"

1538
Ukrinform
В 2016 году все военнослужащие, которые увольняются в запас, могут забрать с собой вещи личного пользования. В перечень таких вещей попали 10 предметов обихода.

Об этом сказал начальник Центрального управления вещевого обеспечения тыла Вооруженных Сил Украины полковник Юрий Гусляков на брифинге в Министерстве обороны по актуальным вопросам демобилизации военнослужащих, сообщает корреспондент Укринформа.

"Военнообязанные увольняются и отныне не сдают 10 предметов по сравнению с прошлым 2015 годом. Фуражка полевая, шапка зимняя, шапка-феска, летний полевой костюм, утепленная куртка и утепленные полевые брюки, нательное белье и теплое белье, ботинки с высокими берцами и вещевой мешок сейчас выдаются военнослужащим в личное пользование", - сказал Гусляков.

Он также пояснил, что именно из вещей военнослужащие должны вернуть после демобилизации, в общем это инвентарное имущество.

"Сдаются только инвентарные предметы, находящиеся в эксплуатации более двух лет: спальный мешок, бронежилеты, защитный шлем, фляга, защитные очки", - пояснил Гусляков.

Он опроверг информацию, распространенную в СМИ, о том, что военнослужащие после демобилизации отдают все имущество.

"Хочу отметить, что недавно на одном из телеканалов был сюжет, где демобилизованный военнослужащий сдает все, что у него есть, вплоть до белья. Это не так", - возразил Гусляков.

Он также уточнил, что с новым порядком пользования имуществом ознакомлены в войсках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-