Референдум в Нидерландах: оппоненты "против" на 80% отрабатывают российские тезисы - посол

Референдум в Нидерландах: оппоненты "против" на 80% отрабатывают российские тезисы - посол

937
Ukrinform
Нидерландцев активно убеждали голосовать на референдуме против Соглашения об ассоциации с Украиной с помощью российских тезисов и конспирологических теорий.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга во вторник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"80 процентов аргументов, которые используют наши оппоненты, это просто перепечатка российских аргументов против Соглашения об ассоциации. Это не общие аргументы, где возможно совпадение. Это абсолютно четкое отработки российских тезисов", - подчеркнул он.

По его словам, во время дискуссий очень популярны конспирологические теории.

"Совершенно серьезно приводится аргумент о том, что Виктория Нуланд не зря отвечает за украинский вопрос в Госдепе, потому что ее муж был архитектором войны в Ираке. Поэтому именно Нуланд поставили на эту должность, чтобы ее муж превратил Украину во второй Ирак", - сказал Кулеба.

Он напомнил, что правительство Нидерландов должно принять решение относительно результатов референдума в период до 12 апреля.

Дипломат отметил, что украинская сторона будет считать положительным результатом победу или проигрыш с минимальным разрывом между сторонниками и оппонентами.

Кулеба подчеркнул, что государство и негосударственные организации сделали все возможное для положительного результата.

"И государство, и негосударственный сектор сделали все, что могли, и прыгнули выше головы в Нидерландах. Я такого энтузиазма людей не припомню со времен Майдана", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-