РФ так и не ответила Лутковской об Афанасьеве и Солошенко

РФ так и не ответила Лутковской об Афанасьеве и Солошенко

479
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская все еще ждет ответа российских коллег об осужденных в РФ гражданах Украины Геннадии Афанасьеве и Юрии Солошенко.

Об этом она сообщила в интервью Громадському.

Лутковская рассказала, что обратилась к местному омбудсмену, где отбывает наказание Афанасьев, поскольку это должно было ускорить ответ.

«К сожалению, пока ответ от регионального омбудсмена я не получила. В данном случае обращалась не к Элле Памфиловой, а к региональному, потому что он просто находится ближе», - отметила Лутковская.

Кроме того, она также не получила ответ относительно возможного отбывания наказания на территории Украины больного раком 73-летнего Солошенко.

«Тоже пока ответа нет, тоже обращались и просили ускорить вопрос рассмотрения возможности его отбывания наказания на территории Украины. Пока нет никакой информации. Если бы было сказано нет, была бы понятна ситуация, можно было бы думать нам над следующим шагом. А в случае, когда не получаешь ответ вообще, здесь совсем другая ситуация», - отметила Уполномоченный по правам человека.

Она подчеркнула, что получила ответ лишь относительно состояния здоровья Олега Сенцова.

«Разместила сразу этот ответ на сайте уполномоченного по правам человека, потому что эта информация является интересной, даже учитывая определенные особенности конфиденциальности этой информации, но в данном случае общество имеет право знать о состоянии здоровья Олега Сенцова и о том, какую медицинскую помощь он получил», - рассказала Лутковская.

Раньше сообщалось, что Россия рассмотрит вопрос о передаче Украине Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-