Шариной в Москве предъявили новое обвинение

Шариной в Москве предъявили новое обвинение

614
Ukrinform
В России следствие предъявило обвинение в растрате директору московской Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, которая находится под домашним арестом по обвинению в разжигании ненависти и вражды.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Ивана Павлова.

"Шариной предъявлено обвинение согласно ч.4 ст.160 УК РФ (растрата)", - сказал защитник.

Обвинение в растрате ей предъявлено в рамках нового уголовного дела. По мнению адвоката, два уголовных дела будут объединены в одно производство. Сейчас продолжается процедура предъявления обвинения, после которой Шарина будет допрошена как обвиняемая.

"Дело в том, что растрата относится к тяжким преступлениям и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Относительно первого обвинения (ч.2 ст.282 УК - экстремизм) срок наказания - до 5 лет, это преступление относится к категории средней тяжести. Для обвиняемых в преступлениях средней степени тяжести максимально возможный срок домашнего ареста - полгода. В конце апреля этот срок для Шариной истекает. А по "тяжелым" статьям можно держать человека под арестом втрое дольше. Именно это сейчас и нужно следствию", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал Укринформ, Шарина была заключена под домашний арест 30 октября 2015 года. По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина в нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенные к использованию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-