Ирина Луценко объяснила, почему её муж не может возглавить ГПУ

Ирина Луценко объяснила, почему её муж не может возглавить ГПУ

807
Ukrinform
Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко не имеет юридического образования, что не позволит ему стать генеральным прокурором Украины.

Об этом в эфире "5-го канала" сказала супруга и народный депутат от этой же фракции Ирина Луценко.

"Напоминаю, что на сегодняшний день закон о генеральном прокуроре гласит: должно быть юридическое образование и у человека должна быть практика работы в прокуратуре. У Луценко по сегодняшний день нет юридического образования", – объяснила она.

При этом Ирина Луценко опровергла утверждения коллеги по парламенту и однофамильца Игоря Луценко из фракции "Батькивщина" о том, что её муж получил диплом о юридическом образовании.

"Заявляю категорически, что второго образования, юридического, у Юрия Луценко нет. Исходя из норм закона, он априори не может быть генеральным прокурором", – сказала нардеп.

При этом, по её словам, на должность генпрокурора рассматривают много кандидатур, в том числе глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-