С сегодняшнего дня Савченко объявляет сухую голодовку

С сегодняшнего дня Савченко объявляет сухую голодовку

1121
Ukrinform
Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, незаконно осужденная в России, с 6 апреля объявляет сухую голодовку.

Об этом написал в Твиттере его адвокат Марк Фейгин

"К сожалению, Вере не удалось после нас с Полозовым отговорить Надю от сухой голодовки. 6 апреля она начинает!" - пишет адвокат.

В заявлении самой Савченко, обнародованном накануне ее адвокатом, говорится, что она не признает приговор российского суда. 

"На преступные действия российских властей против меня и против Украины объявляю бессрочную сухую голодовку начиная с 6 апреля 2016 года. Требую немедленного возврата меня в Украину! Запрещаю меня этапировать куда-либо, кроме Украины", - отмечается в заявлении Савченко.

Как сообщал Укринформ, 4 апреля (в последний день подачи жалобы на приговор) Надежда Савченко отказалась подавать апелляцию.

Приговор в отношении Савченко в полночь 5 апреля вступил в силу.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима якобы за убийство российских журналистов и штрафу в 30 тыс. руб. за якобы незаконное пересечение границы. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-