Президент пригласил японский бизнес в Украину

Президент пригласил японский бизнес в Украину

375
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал японских бизнесменов инвестировать в Украину.

Об этом он заявил во время своего выступления в Японском национальном пресс-клубе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одна из задач моего визита – пригласить японский бизнес в Украину. Украина может стать новым окном для японских инвестиций в Европу", - сказал Порошенко.

Как сообщил в Твиттере пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко, Президент предложил японским инвесторам приватизировать украинские порты и энергетические предприятия.

"Порошенко пригласил японские компании принять участие в приватизации украинских портов и энергетики", - отметил спикер.

Цеголко добавил, что Президент поблагодарил корпорации Fujikura за инвестиции в Украину. "Fujikura призвала другие японские компании идти на украинский рынок", - написал пресс-секретарь Главы государства.

Порошенко подчеркнул, что в прошлом году украинский экспорт в Японию вырос на 12%, а японские прямые инвестиции в Украину составляют более 130 млн долларов США.

Президент также поблагодарил японскую корпорацию "Фуджикура" за инвестиции в Украину, информирует пресс-служба Главы государства. Основная деятельность компании направлена на изготовление кабельных сетей для ведущих европейских автомобильных производителей в соответствии с японскими стандартами качества). "Фуджикура" строит в Украине комплекс по производству электрокомпонентов площадью 7 тыс. кв. м. на Львовщине. В свою очередь президент "Фуджикуро" призвал другие японские компании инвестировать в Украину и воспользоваться конкурентными преимуществами ее развивающегося рынка.

Порошенко отметил, что в деятельности японских компаний на украинском рынке способствует двустороннее Соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций, которое вступило в силу в ноябре 2015 году.

Во встрече приняли участие представители японских компаний Toshiba Corporation, Mitsubishi Corporation, Mitsubishi Heavy Industries, Kawasaki Heavy Industries, Hitachi Ltd.Asahi Kasei, Itochu Corporation, Sumitomo Corporation, Sojitz Corporation, Teijin Limited и тому подобное.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Японию, который продлится до 7 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-