Порошенко: Япония знает, как быть соседом России

Порошенко: Япония знает, как быть соседом России

Обновлено
535
Ukrinform
Япония никогда не подведет Украину, потому что хорошо знает на собственном опыте, как это быть соседом России.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время своего выступления в Японском национальном пресс-клубе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из вашего личного опыта вы четко знаете, что такое иметь Россию соседом. Российская политика остается такой же: это не экономическое и политическое сотрудничество, а военная диктатура, которая полностью нарушает международные законы", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Россия сейчас пытается доказать всему миру, что именно Украина нарушает Минские соглашения.

"Мы можем только искренне поблагодарить правительство Японии и премьер-министра лично за постоянную поддержку моей страны. Мы очень благодарны вам за помощь и убеждены, что Япония никогда не подведет Украину", - подчеркнул глава государства.

Президент также сообщил, что во время визита в Японию обсудит вопрос визовой либерализации между странами: "Несмотря на дистанцию между нашими странами, наше сотрудничество становится все более тесным. Сегодня с премьер-министром Абе я буду обсуждать либерализацию визового режима с Украиной, чтобы создать режим отсутствия виз".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-