Президент торопит Раду с коалицией и новым премьером

Президент торопит Раду с коалицией и новым премьером

388
Ukrinform
Президент Петр Порошенко делает все для того, чтобы ускорить формирование проевропейской большинства в Верховной Раде, но прежде всего это является ответственностью парламента.

Об этом он заявил, выступая в Национальном пресс-клубе в Токио, сообщает корреспондент Укринформа.

"Создание коалиции - это ответственность парламента. Я, как президент страны, делаю все необходимое для того, чтобы ускорить формирование коалиции. Скорее всего, у нас будет большинство в парламенте, скорее всего, у нас будет кандидат на пост премьер-министра, скорее всего, это будет ответственное решение парламента. И как только я получу кандидатуру нового премьер-министра, я немедленно подпишу эту кандидатуру и направлю в парламент для голосования", - сказал Порошенко.

Он добавил, что нельзя откладывать принятие такого решения, но очень важно, какая программа объединит коалицию. По убеждению Президента, это должна быть программа эффективного проевропейского антикоррупционного реформирования страны, включая конституционную реформу судебной ветви власти, конституционную реформу, связанную с децентрализацией, внедрение меморандума с МВФ, включая экономические соглашения с ЕС и выполнение Минских соглашений.

"Это то, что предполагается ко включению в программу деятельности парламента", - подчеркнул Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-