Порошенко об оффшорном скандале: Готов к любому расследованию

Порошенко об оффшорном скандале: Готов к любому расследованию

401
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов к проведению расследования в отношении так называемых "Панамских документов".

Об этом он сказал во время выступления в Японском национальном пресс-клубе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я, конечно, готов к любому расследованию, поскольку все было прозрачно с самого начала, никаких тайных счетов. Все очень просто: компания была зарегистрирована только для того, чтобы передать активы под управление этого трастового фонда, и в течение года я уже говорил, что именно это было сделано. Кстати, это очень важный шаг для того, чтобы показать, насколько прозрачно я отношусь к своим бизнес-активам. Кстати, подписание соглашения о передаче управления предполагает, что я не смогу получить эти активы обратно до окончания моего срока президентства, и все было создано ради единственного условия, чтобы все было прозрачно", - сказал Порошенко.

Он добавил, что будет готов к проведению любого расследования, и это отличает его от других фигурантов панамского кризиса: "Здесь все наоборот, ситуация полностью прозрачна, мы четко указываем, что мы создали и зачем". "Все это находится в свободном доступе", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал Укринформ, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал информацию о большую сеть теневых денежных переводов, к которой причастны представители мировой элиты. Это исследование получило название "Панамские документы". В списке фигурируют и некоторые украинские государственные деятели, в том числе Президент Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-