Порошенко призвал парламент Японии присоединиться к #FreeSavchenko

Порошенко призвал парламент Японии присоединиться к #FreeSavchenko

354
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поблагодарил спикера Палаты представителей японского парламента Тадамори Осими за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и введение Японией санкций в отношении России.

Об этом информирует пресс-служба глава государства.

"Глава Украинского государства также поблагодарил Японию за масштабную помощь, оказанную для преодоления последствий агрессии России на Донбассе и укрепления демократических институтов, а также проведения экономических реформ", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе. Порошенко призвал парламент Японии присоединиться к усилиям мирового сообщества по оказанию давления на Россию с целью освобождения украинских политических заключенных Надежды Савченко, Олега Сенцова и других.

Тадамори Осима отметил интенсивность украинско-японских межпарламентских контактов. Собеседники подчеркнули готовность к дальнейшему развитию межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-