Меркель и Лагард требуют от Украины побороть коррупцию

Меркель и Лагард требуют от Украины побороть коррупцию

562
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард требуют решительной борьбы с коррупцией в Украине.

Такое заявление они сделали во вторник на пресс-конференции в Берлине после обнародования информации о наличии у Президента Украины Петра Порошенко оффшорных компаний, сообщает DW.

Глава МВФ заявила, что борьба с коррупцией должна стать "ключевым элементом" в новой программе МВФ для Украины.

В то же время, она напомнила, что МВФ всегда подчеркивал необходимость борьбы с коррупцией в НАК "Нафтогаз Украины".

Меркель заверила Украину в дальнейшей поддержке. По ее словам, все шаги, которые были сделаны международным сообществом, чтобы помочь стране, остаются правильными. Кроме борьбы с коррупцией и внедрения программы МВФ для экономического укрепления страны, усилия включают и поиск политического решения конфликта на востоке Украины.

 Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-