Порошенко говорит, что не такой, как другие фигуранты панамского скандала

Порошенко говорит, что не такой, как другие фигуранты панамского скандала

554
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что единственный из всех фигурантов "Панамских документов" использовал прозрачный подход в передаче в управление траста своих активов компании Roshen.

Об этом он заявил, выступая в Национальном пресс-клубе в Токио, сообщает корреспондент Укринформа.

"Продемонстрированные подходы учитывая полную прозрачность этого механизма являются уникальными. Основная позиция заключалась в том, что ни одна копейка не проходила через эту компанию, не открывались счета, средства не выплачивались, а все, что было создано, - это механизм перевода моих активов под управлением инвестиционного банка, который имеет солидную репутацию", - сказал Порошенко.

Он предложил посмотреть на детали этой транзакции и убедиться, что все было сделано очень прозрачно, и именно в этом заключается отличие от упомянутых в "Панамских документах" дел, которые касались Исландии, России или других стран.

Порошенко подчеркнул, что не существует других механизмов передачи активов в управление банка прозрачным способом, чем создание SPV (юридически-правовой структуры, которая создается для определенных целей и при этом юридически не зависит от своего учредителя).

"Это подход, который я использовал среди всех других фигурантов дела с "Панамским документами", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Укринформ, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал информацию о большой сети теневых денежных переводов, к которой причастны представители мировой элиты. Это исследование получило название "Панамские документы". В списке фигурируют и некоторые украинские государственные деятели, в том числе Президент Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-