Президент верит, что санкции все-таки помогут вывести российские войска

Президент верит, что санкции все-таки помогут вывести российские войска

359
Ukrinform
Из-за российской безответственности во внешней политике необходимо создать эффективный механизм безопасности, который остановил бы подобные действия со стороны страны-постоянного члена Совбеза ООН.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в среду во время своего выступления в Японском национальном пресс-клубе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я мечтаю о том, что все страны, которые поддерживают Украину, снимут санкции лишь тогда, когда Россия отведет свои войска, когда мы обеспечим мир и стабильность на востоке Украины", - сказал Порошенко.

Он отметил, что санкции в настоящее время применяются как очень мощный мотиватор, чтобы Россия села за стол переговоров и наконец вывела свои войска из Украины.

"Санкции - это не цель, это лишь инструмент. У нас есть значительные проблемы с безопасностью в Сирии, Приднестровье. Большая проблема с миграцией. Но в чем причина и источник этих проблем? Российская безответственность внешней политики. Никто не знает, какая страна будет следующей. Вот почему нам следует создавать эффективный механизм безопасности, который остановил бы подобные действия со стороны страны, которая является постоянным членом Совета безопасности ООН", - подчеркнул Президент.

Порошенко также выразил надежду, что во время своего ближайшего визита в Россию премьер-министр Японии использует все возможности, чтобы мотивировать Кремль выполнять Минские договоренности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-