Порошенко вряд ли распустит Раду – эксперты

Порошенко вряд ли распустит Раду – эксперты

277
Ukrinform
Согласно опросу, проведенному Институтом социально-политического проектирования "Диалог", лишь 6% политических экспертов верят, что Президент распустит Верховную Раду и объявит досрочные выборы.

Об этом во время презентации результатов опроса проинформировал директор института Андрей Миселюк, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, 74% опрошенных экспертов прогнозируют формирование коалиции, которая изберет нового Премьер-министра и новый состав правительства.

"Однако 9% считают, что новая коалиция сохранит действующего Премьер-министра. При этом верят, что Президент распустит Верховную Раду и объявит досрочные выборы, лишь 6%. За другой вариант развития событий высказались 11% опрошенных", - отметил политолог.

Согласно опросу, большинство политических экспертов считают, что формирование новой коалиции, полное переформатирование правительства вместе с Премьер-министром является самым оптимальным вариантом разрешения политического кризиса.

"Большинство экспертов (71% опрошенных) считают, что самым оптимальным вариантом разрешения политического кризиса является формирование новой коалиции, дальнейшее полное переформатирование правительства вместе с Премьер-министром. При этом проведению досрочных выборов отдали предпочтение 20% опрошенных. 6% экспертов увидели выход из кризиса в формировании новой коалиции, которая бы переформатировала правительство и сохранила действующего Премьер-министра", - отметил он.

Кроме того, по словам Миселюка, почти половина экспертов считают, что при нынешних обстоятельствах наиболее реальным является формат коалиции двух фракций - БПП и "Народного фронта".

"46% опрошенных экспертов считают, что при нынешних обстоятельствах наиболее реальный формат коалиции из двух фракций - БПП и "Народного фронта". В то время как в возможность восстановления коалиции "Европейская Украина" со всеми ее участниками верят лишь 3% экспертов. 23% опрошенных видят возможной коалицию БПП и "Народного фронта" с одной или двумя фракциями из числа бывших партнеров", - пояснил политолог.

Как отметил во время презентации опроса исполнительный директор Центра общественных отношений Евгений Магда, следующая пленарная неделя будет ознаменована борьбой за формирование новой коалиции и назначение нового Премьера.

"На следующей неделе, где-то со вторника, мы будем наблюдать достаточно жесткую борьбу за назначение нового Премьера и собственно формирование коалиции. К сожалению, коалиция "Европейская Украина", которая позиционировала себя как конституционное большинство, оказалась не в состоянии дать ответ на многие вызовы. В частности, неудачная попытка отправить Яценюка в отставку не стимулировала работу правительства, а фактически еще больше углубила политический кризис. Теперь люди, которые намерены стать новым правительством, будут работать практически без времени на раскачивание", - сказал эксперт.  

Опрос "Выход из кризиса есть: экспертная карта решений" был проведен 1-5 апреля этого года Институтом социально-политического проектирования "Диалог" при поддержке общественной организации "Европейская инициатива". Были опрошены 35 политических экспертов и аналитиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-