Евродепутат: Голландский референдум и Brexit - часть стратегии Кремля

Евродепутат: Голландский референдум и Brexit - часть стратегии Кремля

1793
Ukrinform
Консультативный референдум в Нидерландах относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС является частью более широкой стратегии, которую Кремль применяет для ослабления Евросоюза.

Такое мнение выразил депутат Европарламента, председатель группы Друзей Европейской Украины Петрас Ауштревичус во время онлайн-дебатов по нидерландскому референдуму, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Это процесс, который был спровоцирован кампанией Brexit. Я бы добавил, что им руководят из Кремля», - сказал европарламентарий.

Он отметил, что организаторы референдума манипулируют общественным мнением голландцев, что  является частью более широкой стратегии на ослабление ЕС.

Ауштревичус убежден, что в случае отрицательного результата референдума политики должны найти решение этой ситуации.

Литовский политик также заявил, что оптимистично оценивает способность политической системы Нидерландов мобилизоваться с целью блокирования развития ксенофобских или популистских партий, стремящихся разделить европейские нации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-