"Украинский" референдум не остановит ратификацию ассоциации с ЕС - эксперт

"Украинский" референдум не остановит ратификацию ассоциации с ЕС - эксперт

447
Ukrinform
Отрицательный результат на референдуме в Нидерландах не будет означать прекращение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом в Фейсбуке написал основатель ОО "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Сегодняшний референдум в Нидерландах, который, к сожалению, будет иметь отрицатеольный результат для Украины, на самом деле не будет иметь никаких катастрофических последствий в плане ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Соглашение со временем будет ратифицировано, оно уже выполняется и будет выполняться (достаточно скоро мы непринужденно улыбнемся голландским организаторам референдума и покажем вкусный фак их российским вдохновителям)", - написал Яременко.

Он также объяснил, что основной урок, который должна вынести Украина из отрицательного результата референдума в Нидерландах - проблемы Украины, в первую очередь, в коррупции.

"Мы же должны понять реальное положение вещей - в глазах сытого и благоустроенного Запада мы - дикари. При этом многие считают, что дикари опасны. Дикими нас делает несдержанность и политическая нестабильность, а также возведенная в ранг веры жажда легкой наживы, наплевательское отношение к законам и отсутствие моральных критериев в политике и общественной жизни, что питает коррупцию", - пояснил Яременко.

По его словам, европейцы лучше нас понимают масштаб коррумпированности в Украине. Все другие "имиджевые проблемы Украины связаны именно с коррупцией, ведь нельзя верить людям в чем-то, если ты не веришь им, в общем".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-