Яценюк призвал увольнять судей за саботаж решений Кабмина

Яценюк призвал увольнять судей за саботаж решений Кабмина

577
Ukrinform
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции собрать материалы относительно судей, которые блокируют проведение конкурсов о назначении руководителей государственных предприятий.

Об этом в ходе заседания правительства заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо бороться с такими судьями через Высшую квалификационную комиссию судей, Высший совет юстиции, по каждому факту, где у нас идет остановка решений Кабинета министров Украины, исключительно из корпоративных и бизнес-интересов, подавать материалы на увольнение судьи. Я прошу министра юстиции к этому активно подключиться», - сказал он.

По словам Яценюка, за последнее время решениями судов были заблокированы проведение конкурсов на должности руководителей ПАО «Укрзализныця», «Укрпочта», аэропорт «Борисполь» и других государственных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-