Полторак отдаст распределение жилья одному из своих замов

Полторак отдаст распределение жилья одному из своих замов

384
Ukrinform
Министр обороны уже на этой неделе передаст часть полномочий своим заместителям и руководителям структурных подразделений аппарата министерства в рамках реформирования ведомства и перехода его на стандарты НАТО при принятии решений.

Об этом в среду на брифинге в Киеве заявил глава Подкомитета реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины, заместитель министра обороны Украины-руководитель аппарата генерал-лейтенант Александр Дублян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень много решений сейчас замыкаются на министра обороны, хотя эти решения могут принимать заместители и директора департаментов, то есть руководители структурных подразделений. Раз мы переходим на стандарты НАТО, то соответственно есть функции, задачи, обязанности и ответственность... то есть министр обороны будет выполнять те функции, которые ему делегированы Кабинетом министров, Верховной Радой, согласно украинского законодательства, а остальные функции уже на этой неделе будут распределены между заместителями министра обороны и руководителями структурных подразделений", - сказал Дублян.

Он назвал несколько функций, которые министр передаст своим заместителям. Например, теперь решение по распределению жилья будет принимать профильный заместитель министра, который курирует Главное квартирно-эксплуатационное управление МО. Ряд функций, связанных с управлением финансами, также перейдет к профильному заместителю и директору департамента финансов МО. Это, в частности, право принятия решения относительно осуществления предоплаты при заключении договоров.

Генерал также отметил, что есть ряд полномочий по принятию кадровых решений, которые министр делегирует одному из своих заместителей. Например, если военнослужащий, который прошел службу в зоне АТО, участвовал в боевых действиях и по своим морально-деловым качествам может быть назначен на высшую должность, но не имеет соответствующего для этого уровня образования (не закончил обучение в Университете национальной обороны), в таком случае решение о назначении на должность теперь будет принимать заместитель министра обороны.

Дублян подчеркнул, что в целом "очень много" тех функций, которые передаются министром обороны заместителям и директорам департаментов.

Вместе с тем, генерал подчеркнул, что целью реформирования аппарата Министерства обороны Украины в 2016 году является "построение сбалансированного по объему задач и численности аппарата МОУ, его реформирование в соответствии со стандартами стран НАТО, вступление структурными подразделениями современных принципов руководства, обеспечение демократического гражданского контроля, исключение рисков коррупции при принятии решений, осуществление четкого распределения полномочий и усиление ответственности руководителей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-