Яценюк: Мы свой шаг сделали, теперь я хочу увидеть шаг от бизнеса

Яценюк: Мы свой шаг сделали, теперь я хочу увидеть шаг от бизнеса

540
Ukrinform
После снижения единого социального взноса (ЕСВ) государство взяло на себя финансирование Пенсионного фонда в размере 144 миллиарда гривен.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 6 апреля.

«Государство взяло на себя финансирование Пенсионного фонда в размере 144 миллиарда гривен», - подчеркнул он.

Яценюк также напомнил, вследствие чего государство взяло на себя такие обязательства.

«Правительство почти вдвое снизило налог на заработную плату. Это существенно изменило финансовое положение предприятий, у них стало больше денег, что должно напрямую повлиять на всех работников этих предприятий - чтобы им повысили заработную плату», - отметил Яценюк.

В этом контексте Премьер подчеркнул, что Правительство ожидает конкретных решений предприятий по увеличению зарплат работникам после снижения ЕСВ.

«Правительство официально обращается к владельцам всех предприятий, и в первую очередь профсоюзов, которые должны защищать права и свободы работников: мы дали инструмент, мы взяли на себя очень большие расходы государственного бюджета, когда вдвое уменьшили налог на заработную плату. Сейчас мы ждем конкретных решений от субъектов предпринимательской деятельности по увеличению уровня заработных плат на предприятиях», - подчеркнул Премьер.

Глава Правительства подчеркнул необходимость проанализировать уровень роста фонда оплаты труда за первый квартал этого года и подвести первые итоги экономической эффективности снижения единого социального взноса вдвое.

«Я хочу увидеть, как растут заработные платы в реальном секторе экономики благодаря тому, что мы уменьшили основной налог на зарплату. Мы свой шаг сделали, теперь я хочу увидеть шаг от бизнеса», - отметил Яценюк.

По словам Главы Правительства, сейчас необходимо, чтобы люди и предприятия ощутили результативность и эффективность принятия такого сложного, непростого, но правильного решения по уменьшению вдвое единого социального взноса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-