Следующий раунд переговоров в Минске - 20 апреля

Следующий раунд переговоров в Минске - 20 апреля

382
Ukrinform
Следующий раунд переговоров по Украине в Минске намечен на 20 апреля.

Об этом сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает БЕЛТА

По его словам, сегодня рабочая группа по гуманитарным вопросам продолжила обсуждать вопросы освобождения и обмена пленными: "Участники будут продолжать работу по согласованию дорожной карты, которая была представлена на предыдущем заседании".

Сайдик также прокомментировал проблемы, которые возникли с открытием пункта пропуска в районе населенного пункта Золотое в Луганской области.

"Участники рабочей группы считают нужным провести оценку ситуации по безопасности, в частности, в аспекте обозначения и ограждения заминированных участков", - отметил он, выразив надежду, что пункт пропуска заработает в ближайшем будущем.

Рабочая группа по экономическим вопросам обсуждала главным образом вопросы собственности, пенсионных выплат, восстановления железной дороги. "Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что существующее экономическое разъединение ведет к серьезным социальным и экономическим проблемам", - заявил Сайдик. В то же время он положительно оценил работу по восстановлению водоснабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-