Украина передала ОБСЕ список из 114 заложников на Донбассе - Геращенко

Украина передала ОБСЕ список из 114 заложников на Донбассе - Геращенко

384
Ukrinform
Представители Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе передали ОБСЕ список из 114 украинцев, которых удерживают в заложниках, и 684 пропавших без вести.

Об этом сообщила представитель Украины в политической подгруппе Ирина Геращенко в Фейсбуке.

"Ключевой вопрос: заложники и пропавшие без вести. Мы в очередной раз передали ОБСЕ и другой стороне списки удерживаемых боевиками заложников (114 граждан, это гражданские и военные, которые содержатся только на оккупированных территориях, этот список не включает политзаключенных в РФ). И списки пропавших без вести (684 гражданских и военных). И эти наши запросы в очередной раз остались без ответа... За год мы с В.Медведчуком, с которым занимаемся этими вопросами в гуманитарной подгруппе, прислали 58!!!!запросов. И получили только ...7 ответов, в которых нет информации, где же и за что удерживают наших граждан", - написала она.

А что касается списка пропавших без вести и таких, кого требуют боевики, Геращенко отметила: "Для вашего понимания, кого же часто требуют освободить? Например, женщину, задержанную с сумкой тротила в киевском метро. Это признание, что на оккупированных территориях работают лагеря по подготовке террористов?".

"А кого представляют в своих списках пропавших без вести представители боевиков с требованием от Украины найти? Например, там есть такие требования: Китай, Питон, Вог, Стукач... Это кликухи или фамилии? Потому что имени - отчества там нет, как и года рождения и другой информации, необходимой для поиска человека. Откровенное издевательство, которое характеризует отношение ОРДЛО к трагедиям простых людей, которые пропали или погибли в этой, развязанной против Украины войне", - добавила она.

Представитель Украины в политической подгруппе отметила, что "несмотря на всю сюрреалистичность происходящего, мы стремимся разблокировать процесс освобождения и предложили ОРДЛО освободить как минимум 10 украинцев, которые больше года удерживаются в плену . Но пока что боевики занимают деструктивную позицию и шантажируют Украину требованием амнистии в обмен на освобождение".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-