США не комментируют референдум в Нидерландах. Ждут результатов

США не комментируют референдум в Нидерландах. Ждут результатов

435
Ukrinform
Официальный Вашингтон подтвердил твердую поддержку Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, в то же время отметив, что воздерживается от комментариев о референдуме в Нидерландах до оглашения результатов.

Об этом заявил в среду на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Этот референдум, как и любой другой, о чем мы упоминали раньше, в конечном счете, является решением, которое примет народ Нидерландов. Я не хочу делать спекуляций относительно дальнейших шагов и возможного развития событий", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Одновременно он отметил, что Соединенные Штаты неоднократно заявляли о поддержке ассоциации между Киевом и Европейским Союзом.

"Мы поддерживаем Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, поскольку считаем, что это отвечает интересам США, Нидерландов и Евросоюза в том, чтобы помочь Украине стать демократическим и экономически стабильной страной. Мы верим, что эта сделка способна ускорить эти процессы", - заявил Тонер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-