ОБСЕ не предоставила предложений по полицейской миссии на Донбассе - Сайдик

ОБСЕ не предоставила предложений по полицейской миссии на Донбассе - Сайдик

547
Ukrinform
Секретариат Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и председательствующая в ОБСЕ Германия пока что не предоставили предложений по поводу размещения полицейской миссии на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель организации в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, сообщает Радио Свобода.

По итогам сегодняшнего заседания контактной группы в Минске он отметил, что стороны обсуждали предложение Президента Украины Петра Порошенко по обеспечению полицейской миссии во время предстоящих выборов на Донбассе.

"Вопросы безопасности во время выборов обсуждались. Но, к сожалению, до сих пор секретариат и немецкое председательство в ОБСЕ не дали настоящих предложений по этому вопросу", – сказал Сайдик.

Напомним, 3 апреля Порошенко заявил, что обратился к Германии, как к председательствующей в ОБСЕ стране, о развертывании вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе на период проведения там выборов и намерен поднять этот вопрос в ближайшее время на переговорах в "нормандском формате".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-