Бессмертный: В Минске сверили позиции относительно выборов на Донбассе

Бессмертный: В Минске сверили позиции относительно выборов на Донбассе

508
Ukrinform
Трехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске обсудила возможный закон о выборах на Донбассе и амнистии.

Об этом Громадському рассказал представитель украинской стороны в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

"Прошли список модальностей избирательного процесса и обсуждение носило тезисный характер. Мы сверяли позиции еще раз, перед следующим заседанием. Уточняли позиции по ключевым вопросам. Их 12", - сказал Безсмертный.

Кроме того, группа обсуждала подходы к подготовке структуры закона об амнистии, положения о так называемой переходной юстиции. Стороны констатировали, какая сейчас ситуация в этом вопросе, и какие могут быть взгляды сторон на развитие вопроса.

По словам Бессмертного, следующее заседание состоится 19-20 апреля, основной акцент на нем будет сосредоточен на выборах.

"Глубина проговаривание большая – чем больше мы вдаемся в детали, тем больше расходимся в стороны. Там такие моменты – администрирование, политические партии, вопрос перемещенных лиц, средства массовой информации, а когда коснулись амнистии – вообще стороны расходятся. Варианты решения проблем есть, есть варианты решения", - подчеркнул политик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-