Премьер Нидерландов: Референдум будет иметь последствия

Премьер Нидерландов: Референдум будет иметь последствия

766
Ukrinform
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах не сможет просто продолжиться, если референдум будет признан действительным и его результаты будут негативными.

Об этом он сказал после объявления экзит-полов референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, который завершился в Нидерландах в интервью голландскому телеканалу NOS.

"Если референдум будет действительным, ратификация соглашения не может просто продолжаться", - сказал он.

Рютте подчеркнул, что пока результат неизвестен, но если явка будет достаточной, это голосование будет иметь последствия.

Премьер-министр отметил, что в таком случае начнется обсуждение правительства с представителями парламента и ЕС. "Нам потребуется время. Это вопросу недель", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, по обновленным данным экзит-поллов, явка на референдуме составляет 32%. Согласно экзит-поллам, "против" проголосовали 64%, "за" - 36%. Подсчет голосов продолжается. Официальные результаты будут объявлены 12 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-