В МИД объяснили, как референдум повлияет на ратификацию Соглашения об ассоциации

В МИД объяснили, как референдум повлияет на ратификацию Соглашения об ассоциации

1085
Ukrinform
Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца прокомментировала результаты экзит-полла референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Исходим из того, что, в соответствии с нидерландским законодательством, референдум имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов", — пояснила Беца.

Как сообщал Укринформ, по обновленным данным экзит-поллов, явка на референдуме составляет 32%. Согласно экзит-поллам, "против" проголосовали 64%, "за" - 36%. Подсчет голосов продолжается. Официальные результаты будут объявлены 12 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-