Мария Музичук признана сенсацией 2015 года в украинском спорте

Мария Музичук признана сенсацией 2015 года в украинском спорте

428
Ukrinform
Шахматистка Мария Музичук, которая в прошлом году выиграла титул чемпионки мира по шахматам, признана лучшей в номинации "Дебют (сенсация) года" по итогам Всеукраинского конкурса "Звезды спортивного года-2015".

Награждение лучших спортсменов-неолимпийцев состоялось в среду на столичном Национальном спорткомплексе "Олимпийский", сообщает Укринформ.

"Чрезвычайно приятно, когда люди поддерживают, наблюдают за твоими выступлениями, в частности, в Интернете. Обещаю, что в дальнейшем буду продолжать сражаться за наивысшие ступеньки мирового шахматного пьедестала", - сказала номинантка статуэтки "Звезда спортивного года".

Еще до вручения отличия Музичук отдельно отметила комментарии ее партий львовского матча за звание чемпионки мира с китаянкой Хоу Ифань, которые предоставлялись Национальным информационным агентством Укринформ.

"Так вот кто, оказывается, по ночам оперативно подавал из первых уст взвешенные профессиональные комментарии известного международного мастера ФИДЕ Петра Марусенка", - узнала Музичук в разговоре с корреспондентом Укринформа. 

С высокими достижениями спортсменов из неолимпийских видов спорта поздравил заместитель министра молодежи и спорта Ярослав Войтович. Он отметил, что спортивное ведомство будет и в дальнейшем поддерживать это важное направление спорта. "В этом году мы смогли защитить тот бюджет, который имеем. Были определены приоритетные виды спорта, которые будут финансироваться. И пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем федерациям и спортсменам. Министерство открыто для инициатив, и готово как рассматривать, так и разрабатывать их", - сказал заместитель.

На церемонии президент Спорткомитета Украины Илья Шевляк, советник министра обороны Дмитрий Грищенко, украинская биатлонистка, олимпийская чемпионка Елена Пидгрушна, директор по вопросам внешних связей НСК "Олимпийский" Виктор Анисимов, председатель Всеукраинского фонда "Детские шахматы" Елена Бойцун, президент Федерации панкратіону Украины Александр Мандрик, ректор Национального университета физического воспитания и спорта Украины Евгений Имас и хорватский футболист и тренер Ивица Пирыч по итогам прошлого года наградили лучших среди атлетов, тренеров и волонтеров в номинациях:

"Дебют (сенсация) года" - чемпионка мира по шахматам, гроссмейстер Мария Музичук;

"Социальная инициатива года" - Украинский спортивный батальон во главе с главным инструктором Олегом Ветровым;

"Организатор года" - Александр Брикульский (исполнительный директор Спортивного комитета Украины);

"Меценат года" - Холдинг охранных предприятий "Шериф";

"Наилучшая команда года" - мужская сборная Украины по пляжному гандболу;

"Наилучший тренер года" - Сергей Чередниченко (главный тренер сборной Украины по панкратиону);

"Спортсменка года" - чемпионка мира по тхэквондо ІЕА Виктория Моисеенко;

"Спортсмен года" - мастер спорта международного класса, старший тренер юниорской и юношеской сборной команды Украины по ушу Андрей Коваль.

Отдельным отличием был награжден реабилитационный центр "Лесной залог" (кординатор Ирина Сазонова), на базе которого был организован детский лагерь для детей-переселенцев и участников АТО.

В конце мероприятия Илья Шевляк вручил верительные грамоты "Послов Спорткомитета" чемпиону Європи, победителю Всемирных игр по неолимпийским видам спорта по  джиу-джитсу Ивану Настенку и многократной чемпионке мира по пауэрлифтингу Ларисе Соловьиной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-