Референдум в Нидерландах: парламент будет ждать позиции правительства

Референдум в Нидерландах: парламент будет ждать позиции правительства

620
Ukrinform
Коалиционные партии парламента Нидерландов считают, что отрицательный результат референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС требует реакции нидерландского правительства и намерены обсуждать следующие шаги после того, как получат официальную позицию правительства.

Об этом заявили спикеры коалиционных партий VVD и PvdA Хан тен Бруке и Михель Серваес после завершения голосования на референдуме.

"Нам надо подождать результатов. Но мы видим резонирующее "нет". Это потребует серьезного ответа от правительства", - заявил он.

Он отметил, что сначала будут объявлены результаты, после этого позицию объявит правительство, а после этого будут дебаты в парламенте.

"Мы будем делать это поэтапно. Есть также 27 других стран, которые смотрят через плечо. Поэтому на это потребуется определенное время", - сказал Хан тен Бруке.

В свою очередь спикер другой коалиционной партии PvdA Михель Серваес заявил, что его партия, которая проводила кампанию "за" соглашение, разочарована отрицательным результатом референдума, но если официальные результаты признают голосование состоявшимся оно "должно быть учтено".

"С самого начала кампании референдума мы сказали, что результаты референдума будут учтены нашей партией. Это означает, что по крайней мере в нынешнем виде ратификация соглашения не может быть осуществлена", - сказал он.

В то же время, он отметил, что их парламентская партия сначала будет ждать формального ответа от правительства. По его словам, следующим шагом будет обсуждение в парламенте.

Как сообщал Укринформ, согласно предварительным результатам подсчета голосов, сделанными голландскими муниципалитетами, 61,1% проголосовали "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на референдуме в Нидерландах. Явка составила 32%. За соглашение проголосовали 38,1% избирателей.

Избирательная совет Нидерландов объявит окончательные официальные результаты 12 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-