Порошенко: Истинная цель референдума в Нидерландах – атака на единство Европы

Порошенко: Истинная цель референдума в Нидерландах – атака на единство Европы

Видео
792
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал предварительные результаты референдума в Нидерландах относительно Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, согласно которым, большинство голландцев проголосовало против.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума - это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута накануне референдума», - говорится в комментарии Президента.

Порошенко также поблагодарил всех, кто проголосовал "за", ведь это "сотни тысяч сторонников".

Он также напомнил, что референдум носит исключительно консультативный характер.

"Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу. Хочу ответственно заявить, что несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Укринформ, согласно предварительным результатам подсчета голосов, сделанными голландскими муниципалитетами, 61,1 % проголосовать "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на референдуме в Нидерландах. Явка составила 32 %. За соглашение проголосовали 38,1 % избирателей.

Избирательный совет Нидерландов объявит окончательные официальные результаты 12 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-