Грибаускайте о референдуме: Евроинтеграция Украины может занять больше времени

Грибаускайте о референдуме: Евроинтеграция Украины может занять больше времени

609
Ukrinform
Европейский выбор Украины не может быть поставлен под вопрос после результатов проведенного в Нидерландах референдума по Соглашению об ассоциации.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в обращении к украинскому народу, передает Европейская правда.

"Сегодня мы услышали о результатах референдума в Нидерландах. Мы все хотели бы, чтобы они были другими. Однако сейчас не время терять надежду или ставить под вопрос европейский выбор Украины. Никто не может стоять на пути Украины в Европу, потому что Украина всегда была в Европе и всегда там останется", - подчеркнула Грибаускайте.

Она напомнила, что положения Соглашения о свободной торговле де-факто уже вступили в силу.

"Процесс интеграции может занять больше времени, чем мы думали. Однако конечный результат понятен, он был предопределен на Майдане", - подчеркнула литовский президент.

По ее словам, будущее Украины в руках каждого украинца. "Сегодня мы должны еще больше объединиться и стать еще решительнее, более готовыми к реформам, интеграции и новой европейской Украины. Литва и вся Европа будут на вашей стороне", - отметила Грибаускайте.

Напомним, согласно предварительным результатам, против Соглашения об ассоциации проголосовал 61% голландцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-