Милобог написал Садовому, что зря его "разменяли" на Семенченко

Милобог написал Садовому, что зря его "разменяли" на Семенченко

471
Ukrinform
Экс-кандидат в мэры Кривого Рога от «Самопомощи» Юрий Милобог заявил о «грязной кампании» партии против ее криворожского отделения.

Об этом Милобог написал на своей странице в Facebook.

«Я публично обращаюсь к руководству ПП «Объединения «Самопомощь», председателю партии Андрею Садового с требованием прекращения грязной кампании против криворожской «Самопомощи». То, что происходит, не имеет никакого отношения к очищению рядов партии, противоречит ценностям и принципам партии, задекларированным в ее манифесте. Это действия в интересах определенных политических партий и конкретных лиц, это отрабатывается схема по развалу партии во всеукраинском масштабе в худших традициях грязной украинской политики. Фактически идет торговля головами активистов. Такие действия будут иметь своим очевидным следствием уничтожение не только настоящего криворожского отделения ПП «Объединения «Самопомощь», но являются разрушительными и для самой партии», - убежден Милобог.

Он отмечает, что криворожской ячейке еще на первых выборах городского головы осенью 2015 года пришлось вести политическую борьбу с опытным противником, ресурсы которого практически неограничены. «В таких условиях, благодаря слаженной работе, мы были успешны и сделали почти невозможное. Получили фракцию в городском совете, и лишь 752 голоса, полученные сомнительным путем, сделали тогда мэром Юрия Вилкула».

Милобога удивляет позиция руководства партии. «Если они задолго до выдвижения знали, что Милобог «продался», и уже тогда было решено, что кандидатом пойдет Семенченко, чего сразу не заявили об этом? Были бы тогда акции в поддержку этого кандидата? Или произошло бы голосование в Верховной Раде?» - спрашивает политик.

Он считает, что «сольный выход, без привязки к Милобогу» Семена Семенченко на выборы 27 марта дал бы Семенченко «какие-то 1-2%, и это было бы не поражение, а позор».

«То есть, достижение политических целей за счет человека, который «продался», партия считала вполне приемлемым. И раньше не была озабочена собственной чистотой?» - спрашивает Милобог.

Как сообщал Укринформ, политический совет Объединения «Самопомощь» исключил председателя криворожского отделения Юрия Милобога из членов партии. В партии отметили, что после решения Верховной Рады провести перевыборы мэра Кривого Рога 27 марта кандидат на должность городского головы Юрий Милобог ведет переговоры с представителями Оппозиционного блока. В политсиле также отметили, что 2 апреля получили копию аудиозаписи, которая уже стала поводом для сомнений в честности Милобога, и решили ознакомить с ней общественность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-