Путешествие с BlaBlaCar: пропавшего парня ищут волонтеры, «Азов» и беспилотники

Путешествие с BlaBlaCar: пропавшего парня ищут волонтеры, «Азов» и беспилотники

1579
Ukrinform
Полиция Киевской области третьи сутки разыскивает без вести пропавшего 25-летнего Тараса Познякова, который воспользовался услугами BlaBlaCar, выехав из Львова в Киев, однако до места назначения так и не прибыл.

Об этом Укринформу рассказал начальник пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве Николай Жукович.

Продолжаются обыски леса вблизи села Бобрица под Киевом, недалеко от места, где парня видели в последний раз.

"Мероприятия по обыску леса проводились и вчера и позавчера небольшими силами. Очень много присоединилось к нам волонтеров, общественных организаций, гражданский полк "Азов". Они приехали на своих автомобилях, со своими служебными собаками, и сделали большой кусок работы. К тому же они применяли квадрокоптери - беспилотные летательные аппараты, с помощью которых они смотрели сверху на дачные дома и кооперативы, чтобы найти следы", - сказал Жукович.

Он также пояснил, что сегодня такие же поиски начались в 11 утра, а для поиска парня создан штаб.

"Сегодня также организуется штаб гражданской обороны, куда съезжаются волонтеры для координации. Они после соответствующего распределения расходятся на местности, обходят территории и общаются с людьми. Насколько я понял, сегодняшний сбор начался в 11 часов утра", - отметил Жукович.

Спикер проинформировал, что работа по поиску парня ведется не только на Киевщине, но и в Львовской области.

"Он (пропавший молодой человек - ред.) объявлен в розыск, открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса, созданные совместно следственно-оперативные группы, привлечены сотрудники киевской полиции, а также львовской. Мы проводим следственно-оперативные мероприятия не только по Киевской области, но и во Львовской. Это работа по сбору информации, начиная от того, с кем он знакомился, с кем общался в последнее время. Эти материалы изучаются", - сказал Жукович.

Напомним, что ранее Родион, двоюродный брат Познякова, сообщил, что Тарас уехал утром 4 апреля в 12 часов должен был быть в Киеве. Но в назначенное время на встречу не приехал. Родственники выяснили, что последний сигнал его телефона был с с. Бобрице возле Киева. Телефон выключен. На заправочных станциях, где Тараса видели в последний раз, по фотографиям видно, что он и еще один мужчина, с которым он ехал, выходят, заправляют авто. Поисками Тараса занимаются общественники из Львова, также все ориентировки есть у патрульных Киева, ищут и машину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-