Банковские эксперты обвиняют Гонтареву в падении "Хрещатика"

Банковские эксперты обвиняют Гонтареву в падении "Хрещатика"

351
Ukrinform
В ассоциации УКБС утверждают, что банкротство ПАО "КБ "Хрещатик" является свидетельством неспособности Национального банка Украины осуществлять профессиональное регулирование банковской системой.

Об этом говорится в заявлении Ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» (УКБС), которое имеет в своем распоряжении Укринформ.

«Признание неплатежеспособным банка «Хрещатик» является свидетельством неспособности Нацбанка осуществлять профессиональное регулирование и эффективный надзор за банковской системой», - заявляют в Ассоциации.

В частности, заявляют в Украинском кредитно-банковском союзе, перед падением банка НБУ отказал в предоставлении стабилизационного кредита для поддержания ликвидности «Хрещатика», который на 25% принадлежит Киеву, обслуживает важные социальные проекты и входит в 20-ку крупнейших банков Украины.

Непредсказуемость и избирательность политики НБУ ведет к уничтожению отечественных банков, считают эксперты УКБС.

Также, по их оценкам, внезапное изменение Нацбанком «правил игры» и форсирование графиков докапитализации банков приводит к конфликтам между регулятором и акционерами финансовых учреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-