Дело о запрете меджлиса в Крыму: к суду пригнали пожарные машины

Дело о запрете меджлиса в Крыму: к суду пригнали пожарные машины

328
Ukrinform
В оккупированном Крыму к зданию суда в Симферополе, где сегодня проходит заседание по делу о запрете меджлиса крымскотатарского народа, принимают беспрецедентные меры безопасности, в частности - пригнали пожарные машины.

Об этом написал в Facebook глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

«Судебное заседание началось с доселе невиданных мер безопасности! Вооруженные люди в касках, пожарные машины, вой сирен!» - сообщил он.

Позже Смедляев отметил: «Непонятно, с чем связаны такие меры безопасности, может, в связи с участием в процессе слуг народа, а может, как сообщили секретные агенты, в связи с возможным самосожжением одного из них».

В комментарии Агентству крымских новостей QHA Смедляев предположил, что «именно так будут охранять одного из свидетелей обвинения, так называемого председателя Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова, который обещал «найти аргументы для поддержки в суде требования о признании меджлиса экстремистской организацией».

Напомним, сегодня в Симферополе рассматривается возбужденное по иску так называемой прокуратуры Крыма дело о признании меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и ее запрете на территории Российской Федерации. Первое слушание состоялось 17 марта.

Фото с Фейсбука

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-