Референдум в Нидерландах на практическую евроинтеграцию не повлияет - Климкин

Референдум в Нидерландах на практическую евроинтеграцию не повлияет - Климкин

425
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что результаты референдума в Нидерландах не повлияют на практическое применение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом говорится на странице Facebook МИД Украины.

"С точки зрения практической имплементации сейчас ничего не меняется, соглашение применяется, как и ранее, пока на временной основе. И ЗСТ, секторальное сотрудничество спокойно продвигаются дальше. Мы всегда верим в победу и должны за нее бороться. Поэтому теперь евроинтеграцию Украины не остановить, мы будем двигаться по этому пути", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, согласно предварительным результатам подсчета голосов, сделанными голландскими муниципалитетами, 61,1% голландцев проголосовали "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на референдуме в Нидерландах. Явка составила 32%. "За" соглашение проголосовали 38,1% избирателей.

Избирательный совет Нидерландов объявит окончательные официальные результаты 12 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-