Порошенко пригласил в Украину японских специалистов по энергоэффективности

Порошенко пригласил в Украину японских специалистов по энергоэффективности

348
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко посетил тепловую электростанцию "Isogo" в японском городе Йокогама - самую эффективную и самой экологичную теплоэлектростанциеи в мире.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мы планируем модернизировать наши теплоэлектростанции для того, чтобы избавиться от зависимости от поставок российского угля и газа, поставлять его с других рынков", - сказал Порошенко.

Электростанция является одной из первых в мире тепловых электростанций, которая использует эффективные технологии для очистки выбросов в атмосферу. На сегодня "Isogo" является мировым лидером по критерию экологичности – выбросы оксида углерода и серы доведены практически до нуля.

По убеждению Президента, украинско-японское сотрудничество в области энергосбережения является перспективным, а опыт японских компаний - очень ценным.

Фото пресс-службы Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-