Гройсман напомнил, что Европа словам не верит

Гройсман напомнил, что Европа словам не верит

554
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман называет тревожным для Украины сигналом результаты референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, который состоялся в Нидерландах 6 апреля.

Об этом Гройсман написал на своей странице в Фейсбуке.

"К сожалению, результаты референдума в Нидерландах оказались неприверженными для Украины. Мы уважаем волеизъявление граждан Нидерландов. И хотя мы понимаем, что этот референдум носит только консультативный характер, это чрезвычайно тревожный сигнал для Украины", – написал Гройсман.

Он добавил, что Украина должна провести работу над ошибками и дать понять своим гражданам и мировому сообществу, что страна неуклонно идет по пути европейских реформ.

"Убедительным аргументом могут быть только результаты, а не слова. Я верю в единую Европу, я верю что Украина станет частью этого единства, не смотря на те трудности, которые мы переживаем в эти времена, и на те проблемы, с которыми столкнулись наши европейские друзья", - написал Гройсман.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По данным центра социологии IPSOS, явка избирателей составила 32% (для признания голосования состоявшимся, необходимо участие не менее 30%).

Согласно предварительным результатам подсчета голосов, сделанными голландскими муниципалитетами, 61,1 % проголосовали "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, "за" соглашение проголосовали 38,1 % избирателей.

Избирательный совет Нидерландов объявит окончательные официальные результаты 12 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-