Политики не сделали ничего, чтобы убедить голландцев - эксперт

Политики не сделали ничего, чтобы убедить голландцев - эксперт

312
Ukrinform
Украинские политики и чиновники вряд ли сделают серьезные выводы из отрицательного для Украины результата референдума в Нидерландах, поскольку он не влияет на электоральные настроения в Украине.

Такое мнение в комментарии Укринформу высказала директор фонда "Демократические инициативы им. И.Кучерива" Ирина Бекешкина.

"Я не думаю, что наши чиновники очень обеспокоены тем, как о нас думают за границей, потому что это не влияет на электоральные результаты. Они даже не обращают внимания, что о них здесь думают, поэтому серьезные выводы вряд ли будут сделаны", - сказала Бекешкина.

Она отметила, что результаты референдума в Нидерландах в целом были предсказуемы, поскольку знания, которые в последнее время голландцы получали об Украине, были негативными. В то же время политики не сделали "ничего серьезного", чтобы исправить ситуацию в Украине, чтобы улучшить международный имидж государства.

Комментируя влияние России на результаты референдума в Нидерландах, эксперт отметила, что, очевидно, РФ к тому приложила силы и, наверное, вкладывала какие-то средства в негативные публикации об Украине, однако ее влияние не стоит преувеличивать.

"Я думаю, если бы Украина была успешной, то никакая Россия этого не перебила бы. Я бы сказала, что Россия раздувала реальные негативные факты об Украине", - констатировала Бекешкина.

Несмотря на это, по ее мнению, негативный для Украины результат референдума следует воспринимать объективно.

Фото: fd.nl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-